Erste Niederlage im neuen Jahr

WSV Ludwigshafen – VfB Friedberg 11:8 (4:1, 0:1, 3:4, 4:2)

Vergangenen Samstag stand für die Wasserballer des VfB Friedberg das erste Spiel im Jahr 2023 bevor. Es ging zum Auswärtsspiel gegen den WSV Ludwigshafen, der in seinem letzten Spiel ein Unentschieden in Fulda erzielen konnte.

Der VfB kam zunächst nur schleppend ins Spiel und musste zunächst zwei Gegentreffer hinnehmen bevor Routinier Norbert Duch die Gäste erstmals auf die Anzeigetafel brachte. Kurz vor Ende des letzten Viertels gelang es den Ludwigshafenern jedoch durch zwei schnelle Aktionen ihre Führung erneut auszubauen und so beendete man das erste Viertel mit einem 4:1 Rückstand.

Im zweiten Viertel ließ das erste und einzige Tor lange auf sich warten. Doch nach vier Minuten Spielzeit brachte Patrice Hütt den VfB mit einem Treffer zurück ins Spiel und es ging mit einem Halbzeitstand von 4:2 in die Pause.

Im dritten Viertel kämpfte sich der VfB weiter zurück ins Spiel und schaffte es durch einen erneuten Treffer von Duch zum 5:5 Zwischenstand auszugleichen. Die Gastgebern konterten mit zwei schnellen Treffern in Folge zum 7:5 bevor Dennis Scholl der erneute Anschlusstreffer zum 7:6 gelang.

Im entscheidenden letzten Viertel war es mit seinem dritten Tor erneut Norbert Duch, der drei Minuten vor Schluss den Ausgleich zum 8:8 erzielte. Das sollte allerdings der letzte Treffer der Gäste in dieser Partie gewesen sein. Durch einen zu hastigen Rückpass gelang es Ludwigshafen kurz vor Schluss in Ballbesitz zu gelangen und auf 10:8 davonzuziehen. Den Schlusspunkt setzte der Treffer zum 11:8 nach einem Konter der Gastgeber, nachdem alle Spieler des VfB, inklusive Torhüter Petrov nach vorne gerückt waren.

Trainer Reimann sagte nach dem Spiel: „In Teilen bin ich zufrieden. Wir haben sehr gut gekämpft und uns trotz der Rückstande immer wieder zurück ins Spiel gebracht, allerdings hat mir heute der Zug und der Wille gefehlt den letzten Meter noch zu gehen. Ich sehe aber auch eine Entwicklung im Team. Die neuen Spieler werden gut in das System integriert. Hier können wir in den nächsten Spielen anknüpfen.“

Nach einem Wochenende Pause kommt am letzten Januarwochenende eine Doppelbelastung auf die Spieler des VfB zu. Zunächst ist man am 25.01 in Nürnberg zu Gast, bevor man dann am 26.01 in München ein Auswärtsspiel bestreitet.

VfB: Petrov (TW), Radosavljevic (1), Schmidt, Scerbinin (1), Taran, Khliustov (1), Duch (3), Hahn, Hütt (1), Schoppe, Scholl (1), Habrich, Peil