Kantersieg im Hessenderby

WV Darmstadt 70 – VfB Friedberg 9:17 (3:6, 2:3, 1:4, 3:4)

Eigentlich hatten die Wasserballer des VfB Friedberg für das vergangene Wochenende zwei Auswärtsspiele auf dem Programm, doch aufgrund erschwerter Badbedingungen in Frankfurt musste das für Samstag geplant Auswärtsspiel zunächst auf unbestimmte Zeit verschoben werden.
So ging es dann am Sonntag zum Tabellennachbarn nach Darmstadt.

Nach einer enttäuschenden 7:8 Niederlage gegen den WSV Ludwigshafen wollte man nun die Weichen auf Sieg stellen. Die Gegner hatten zuletzt aber ebenfalls gute Partien gegen Ludwigshafen (15:13 Niederlage) und gegen Frankfurt (7:6 Sieg) gespielt, sodass Trainer Reimann vor dem Spiel höchste Konzentration von seinen Spielern forderte.

So begannen die Gäste auch motiviert und gingen durch Tore von Hondrich und Taran rasch in Führung. Durch gute Arbeit in der Defensive erarbeitete sich der VfB weitere Chancen und konnte das erste Viertel mit 3:6 für sich entscheiden.
Auch im zweiten Viertel ließen die Kreisstädter nur wenig zu und nutzten im Gegenzug ihre Chancen. So stand es nach der Hälfte der Spielzeit 5:9 aus Sicht des VfB.
Im dritten Viertel entschieden die Gäste das Spiel endgültig für sich. Darmstadt kam immer weniger zu gefährlichen Torchancen, sodass zu Beginn des letzten Viertels ein 6:13 zu Buche stand.
Auch das letzte Viertel konnte der VfB für sich entscheiden und mit 9:17 den ersten Auswärtssieg der laufenden Saison feiern.

Trainer Reimann zeigte sich nach dem Spiel mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden: „Wir haben im Wasser genau das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben und jede Sekunde konzentriert und fokussiert gespielt. Ich bin sehr stolz auf die ganze Mannschaft. An diese Leistung müssen wir anknüpfen.“
Die Chance hierfür bietet sich bereits kommende Woche im Usa-Wellenbad. Am Samstag findet bereits das Rückspiel gegen den WV Darmstadt statt. Anpfiff ist 20:15.

Für den VfB: Petrov (TW), Radosavljevic (1), Schmidt (1), Jung (2), Taran (5), Khliustov (2), Duch (1), Hahn (2), Hondrich (1), Schoppe (1), Scholl, Peil, Hütt (1).