Heimsieg gegen Nürnberg

Erster Sieg für den VfB Friedberg in der 2. Liga Süd. Im Usa-Wellenbad bezwang man den Post SV Nürnberg mit 10:7 (2:3, 4:3, 3:1, 1:0).

Kurzfristig musste Trainer Rene Reimann seinen schnellen Konterspieler Scholl und den Linkshänder Hrynyavskyy ersetzen. Ungeachtet der Ausfälle gab Reimann in der Mannschaftsbesprechung die Richtung vor. Mit Teamgeist und einer Zonenverteidigung wollte man die Weichen auf Sieg stellen.

Nach dem sehenswerten Distanzwurf von Routinier Norbert Duch zum 1:0 wurde die ersten beiden Viertel zum offenen Schlagabtausch. Die ersten Führungen der Kreisstädter beantworteten die Nürnberger umgehend. Mit 2:3 lag der VfB zur ersten Pause hinten, mit Beginn des 2. Viertels bauten die Franken die Führung auf 4:2 aus. Nach einem zwischenzeitlichen 4:4 zogen die schwimmstarken Gäste erneut mit zwei Tore davon. Khliustov erzielte fünf Sekunden vor der Halbzeitpause das 6:6 Unentschieden.

In der zweiten Halbzeit war insbesondere die Defensive der Schlüssel zum Erfolg, nur noch einen Treffer sollten die Gäste erzielen. Neben den wachsamen Feldspielern zeigte insbesondere Torhüter Peil eine überzeugende Leistung. In der Offensive fand der zuletzt formschwache Tobias Hahn mit vier Toren zu alter Stärke zurück. Das 10:7 durch Olaf Vetter sechs Minuten vor Abpfiff war bereits das letzte Tor im Spiel. In der Schlussphase vergab der VfB weitere Chancen und einen höheren Sieg.

Trainer Rene Reimann zeigte sich zufrieden: „Das von mir geforderte Spiel wurde umgesetzt. Vor allem der Einsatz meiner Spieler war vorbildlich. Die Mannschaft hat sich den Sieg verdient“

Der VfB verbessert sich in der Tabelle mit 2:10 Punkten auf den siebten Platz. Am nächsten Wochenende steht das Pokalspiel in Fulda an. Am 05.März trifft man dann erneut auf Fulda, dann daheim zum Ligaspiel.

VfB Friedberg – Post SV Nürnberg 10:7 (2:3, 4:3, 3:1, 1:0)

VfB: Peil – Duch (2):, Garcia, Habrich, Hahn (4), Khliustov (2), Klein, Scerbinin(1), Schmidt, Schoppe, Schöniger, Vetter(1)