Start-Ziel Sieg für VfB Friedberg

Am vergangenen Samstag trafen die Wasserballer des VfB Friedberg auswärts auf den EFSC Frankfurt. Im heimischen Becken hatte man sowohl im Pokal, als auch in der Liga bereits einen Sieg gegen Frankfurt feiern können. Nun sollte auch im Auswärtsspiel ein Sieg her.

Der VfB startete auch gut in die Partie. Frankfurt begann in der Defensive mit einem harten Pressing, mit dem die Offensive der Friedberger bereits fest gerechnet und sich darauf eingestellt hatte. So dauerte es nur etwa ein halbes Viertel und es stand bereits 0:3 für den VfB.

Frankfurt reagierte und stellte die Verteidigung rasch um. Der VfB kam zwar weiterhin zu guten Chancen, doch fehlte es an der Effektivität. Frankfurt hingegen nutzte die wenigen Offensivchancen und kämpfte sich zum Ende des ersten Viertels auf 2:3 heran.

Top-Scorer Khliustov sorgte allerdings mit einem sehenswerten Treffer aus dem Rückraum im zweiten Viertel rasch für die erneute zwei Tore Führung. Gefährlich wurde es nocheinmal in der Mitte des zweiten Viertels, als Frankfurt der Ausgleich zum 4:4 gelang. Doch Scerbinin und Khliustov konnten hier erneut eine Führung der Gastgeber verhindern und erhöhten auf 4:6.

Nun merkte man auch zunehmend die fehlende Kondition und steigende Frustration des EFSC. Der VfB hingegen blieb ruhig und konnte sich so den verdienten 6:9 Auswärtssieg sichern.

Insbesondere Torhüter Petrov hatte hieran erneut einen großen Anteil, da er mit seinen Paraden vor allem die Schüsse aus dem Rückraum problemlos entschärfte und seine Verteidigung exzellent koordinierte.

Auch Trainer Reimann gab sich zufrieden: „Wir haben uns heute nicht von der Unruhe der Gastgeber anstecken lassen und haben unser Spiel gespielt und verdient gewonnen. Das war ein sehr wichtiger Sieg für uns.“

Der VfB festigt mit diesem Sieg Tabellenplatz 5 und hat nur einen Punkt Rückstand auf Platz 4 den Post SV Nürnberg.

Am 22.06. erwartet der VfB nun den aktuell drittplatzierten SV Weiden, der erst diese Saison aus der ersten Liga abgestiegen ist. Anpfiff ist wie immer 20:15 im Usa-Wellenbad.

Erster Frankfurter SC  – VfB-Friedberg 6:9 (2:3, 2:3, 0:2, 2:1)

Petrov (TW), Vetter, Schmidt (1), Scerbinin (2), Hinkel, Khliustov (5), Duch, Wiltschek, Schoppe, Scholl (1), Habrich, Peil.