VfB ohne Zählbares am Doppelspieltag

Post-SV Nürnberg – VfB Friedberg 9:7 (2:3, 2:1, 3:1, 2:2)
SG Stadtwerke München – VfB Friedberg 12:9 (4:1, 4:3, 2:4, 2:1)

Vergangenes Wochenende waren die Wasserballer des VfB Friedberg auswärts gleich doppelt gefordert. Am Samstag gastierte man beim Post-SV Nürnberg, gegen die man in der Vorsaison zu Hause gewonnen hatte. Dies sollte nun auch auswärts gelingen. Am Sonntag stand die Partie bei den Tietelanwärtern SG Stadtwerken München an. Im heimischen Bad konnte man im Dezember bereits mit einem Unentschieden überraschen.

In Nürnberg startete der VfB konzentriert ins Spiel und erspielte sich eine 2:4 Führung. Nach zwei Gegentreffen ging es dann mit 4:4 in die Halbzeitpause. Im dritten Viertel spielten die Friedberger zu ungeduldig im Angriff und ließen einfache Gegentreffer zu, die zur 7:4 Vorentscheidung führten. Den Schlusspunkt der Partie zum 9:7 Entstand setzte dann Mikhailo Taran, der seinen ersten Treffer für den VfB erzielte.

In der Partie gegen die Münchener wollte man die Ungeduld vom Vortag ablegen. Die Friedberger starteten mit einer 0:1 Führung in die Partie. Danach wirkte die Offensive des VfB wie abgemeldet und die Münchner zogen auf 6:1 und zum 8:4 Halbzeitstand davon. So gab man sich jedoch noch nicht schlagen und kämpfte sich durch eine starke Defensive und präzise Würfe aus dem Rückraum wieder heran. So wurde 6 Minuten vor Spielende der Anschlusstreffer zum 10:9 durch Oliver Habrich hergestellt. In einer intensiven Schlussphase setzten sich die Münchner dann schließlich mit 12:9 durch.

Trainer René Reimann sagte nach den Spielen: „Mit der kämpferischen Leistung der Mannschaft bin ich zufrieden. Wir müssen nun daran arbeiten unsere Leistung die vollen vier Viertel ins Wasser zu bringen.“

Am kommenden Samstag empfängt der VfB Friedberg die Wasserfreunde Fulda im heimischen Usa-Wellenbad. Anpfiff ist um 20:15 Uhr.

VfB: Petrov (TW), Radosavljevic, Schmidt (1), Scerbinin (1), Taran(1), Khliustov (1), Duch (1), Hahn (1), Hondrich, Schoppe, Scholl, Habrich, Hütt (1)

VfB: Petrov (TW), Radosavljevic, Schmidt (1), Scerbinin, Taran(1), Khliustov (4), Duch, Hahn (2), Hondrich, Schoppe, Scholl, Habrich (1), Hütt